Die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ spendet 780 Euro an das Maschinenhaus in Altenessen

Vorweihnachtliche Bescherung für das Maschinenhaus Essen in Altenessen! Den ganzen November über hat Bäcker Peter im...

Ausrollmaschine für die Ausbildungsbäckerei - RONDO unterstützt Gambia-Projekt von Bäcker Peter

Willkommene Hilfe für unsere Ausbildungsbäckerei in Gambia. Auch der Bäckereimaschinen-Hersteller RONDO unterstützt das...

Leckere Backwaren im Angebot: Kürbiskernbrot und Mohn-/ Sesamröggelchen

Die neuen Angebote von Bäcker Peter versprechen die höchsten Gaumenfreuden. Wir präsentieren diesmal unser knackiges...

Bäcker Peter backt auch in diesem Jahr auf dem Essener Weihnachtsmarkt für den guten Zweck

Es ist eine schöne und liebgewonnene Tradition: Auch in diesem Jahr ist Bäcker Peter mit dem Adveniat-Brotbackhaus auf...

Angebote der Woche: Köstliche Gaumenfreuden mit dem Kürbiskernbrot und Pudding Peterlinern

Unsere Kunden dürfen sich freuen. Denn wir präsentieren neue Angebote der Woche. Unser knackig-kerniges Kürbiskernbrot...


112 Jahre beste Backtradition: Das 1905er-Landbrot und köstliche Röggelchen als Angebote der Woche zum Vorzugspreis erhältlich

20.03.2017

112 Jahre Backtradition und fünf Generationen Handwerkskunst: Mit dem 1905er-Landbrot präsentiert Bäcker Peter von diesem Montag bis Freitag (20.-25. März) einen echten Klassiker als Angebot der Woche. Ebenfalls zum Vorzugspreis erhältlich sind zudem unsere knusprigen Röggelchen im Doppelpack.

Auch Richard, Klaus und Alexander Peter, die drei aktuellen Generationen des Familien-Unternehmens Bäcker Pete haben das Rezept für das 1905er-Landbrot von ihrem Vater erhalten und es stets um eine Nuance verfeinert. Das Ergebnis ist ein äußerst bekömmliches und köstliches Brot für jede kulinarische Gelegenheit.

Das Herzstück des 1905er-Landbrotes ist der hauseigene und ständig gepflegte Sauerteig. Das Brot erfährt eine sehr lange Teigführung mit entsprechenden Ruhezeiten. Auf diese Weise entfaltet das 1905er seinen herausragenden Geschmack und seine einzigartigen Qualitäten.

Beim Anschnitt verströmt die Krume einen angenehmen Geruch nach frischem Roggen. Das 1905er-Brot ist vegan und laktosefrei. Es ist unsere Form eines modernen Brot-Klassikers und hat jüngst bei der Internationalen Qualitätsprüfung der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) die Auszeichnung in Golderhalten.

Neben dem 1905er-Landbrot sind unsere Röggelchen im Doppelpack als Angebot der Woche erhältlich. Sie sind handgemacht, vegan und laktosefrei. Die Röggelchen schmecken wunderbar knusprig und passen ideal zum Frühstück oder als Snack zwischendurch.

Die Angebote der Woche im Überblick:

  • 1905er-Landbrot (750 g) für 2,39 Euro anstatt 2,60 Euro
  • 2 Röggelchen für 0,80 Euro anstatt 1 Euro


Zutaten:
1905er Landbrot:
ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser, WEIZENMEHL, SAUERTEIG (ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser), HAFERMEHL, Natursalz, Zuckerrübensirup, Backhefe, Malzmehl.

Röggelchen: WEIZENMEHL, Wasser, ROGGENVOLLKORNMEHL, SAUERTEIG(ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser), BACKMALZ(GERSTE, WEIZENMEHL, Zucker), Natursalz, Backhefe, GERSTENMALZ.

Allergene:
1905er Landbrot:
Weizen, Roggen, Hafer.

Röggelchen: Weizen, Roggen, Gerste.

Nährwerte pro 100 Gramm (1905er-Landbrot)
Energie in kJ:858
Energie in kCal:206
Fett:1,2 g
davon ges. Fettsäuren:<0,1 g
Kohlenhydrate:41 g
davon Zucker:1,7 g
Ballaststoffe:6,3 g
Eiweiß:6,7 g
Salz:0,51 g

 

 

Nährwerte pro 100 Gramm (Röggelchen)
Energie in kJ:1064
Energie in kCal:254
Fett:0,9 g
davon ges. Fettsäuren:<0,1 g
Kohlenhydrate:53 g
davon Zucker:1,9 g
Ballaststoffe:4,0 g
Eiweiß:7,9 g
Salz:0,6 g