Das „Bäcker Peter Nachbarschaftsfrühstück" kommt nach Essen-Dellwig - jetzt für die Teilnahme bewerben

Zur insgesamt siebten Ausgabe des beliebten „Bäcker Peter Nachbarschaftsfrühstücks“ lädt Bäckermeister Klaus Peter an...

Bäcker Peter stellt To-Go-Becher auf FSC-Zertifizierung um und testet CUPFORCUP-System

Einweg oder Mehrweg – in den ersten Fachgeschäften von Bäcker Peter haben Kunden nun die Wahl, ob sie ihren To-Go-Kaffee...

Köstliche Angebote mit knackig-kernigem Kürbiskernbrot und cremigen Pudding Peterlinern

Herbstzeit ist Kürbiszeit – und genau deshalb ist das kernig-knackige Kürbiskernbrot von Bäcker Peter auch von diesem...

„Bäcker Peter für Essen“ spendet 1.358 Euro an die Ludgerusschule in Werden

Riesenjubel bei den Mädchen und Jungen der Ludgerusschule in Werden. Den ganzen September über hat Bäcker Peter im...

„Bäcker Peter für Essen“ unterstützt im Oktober die Musikschule Tonleiter im Südviertel

Auf ihrer Tour durch die Stadtteile wandert die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ im Oktober ins Südviertel...


112 Jahre beste Backtradition: Das 1905er-Landbrot und köstliche Röggelchen als Angebote der Woche zum Vorzugspreis erhältlich

20.03.2017

112 Jahre Backtradition und fünf Generationen Handwerkskunst: Mit dem 1905er-Landbrot präsentiert Bäcker Peter von diesem Montag bis Freitag (20.-25. März) einen echten Klassiker als Angebot der Woche. Ebenfalls zum Vorzugspreis erhältlich sind zudem unsere knusprigen Röggelchen im Doppelpack.

Auch Richard, Klaus und Alexander Peter, die drei aktuellen Generationen des Familien-Unternehmens Bäcker Pete haben das Rezept für das 1905er-Landbrot von ihrem Vater erhalten und es stets um eine Nuance verfeinert. Das Ergebnis ist ein äußerst bekömmliches und köstliches Brot für jede kulinarische Gelegenheit.

Das Herzstück des 1905er-Landbrotes ist der hauseigene und ständig gepflegte Sauerteig. Das Brot erfährt eine sehr lange Teigführung mit entsprechenden Ruhezeiten. Auf diese Weise entfaltet das 1905er seinen herausragenden Geschmack und seine einzigartigen Qualitäten.

Beim Anschnitt verströmt die Krume einen angenehmen Geruch nach frischem Roggen. Das 1905er-Brot ist vegan und laktosefrei. Es ist unsere Form eines modernen Brot-Klassikers und hat jüngst bei der Internationalen Qualitätsprüfung der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) die Auszeichnung in Golderhalten.

Neben dem 1905er-Landbrot sind unsere Röggelchen im Doppelpack als Angebot der Woche erhältlich. Sie sind handgemacht, vegan und laktosefrei. Die Röggelchen schmecken wunderbar knusprig und passen ideal zum Frühstück oder als Snack zwischendurch.

Die Angebote der Woche im Überblick:

  • 1905er-Landbrot (750 g) für 2,39 Euro anstatt 2,60 Euro
  • 2 Röggelchen für 0,80 Euro anstatt 1 Euro


Zutaten:
1905er Landbrot:
ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser, WEIZENMEHL, SAUERTEIG (ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser), HAFERMEHL, Natursalz, Zuckerrübensirup, Backhefe, Malzmehl.

Röggelchen: WEIZENMEHL, Wasser, ROGGENVOLLKORNMEHL, SAUERTEIG(ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser), BACKMALZ(GERSTE, WEIZENMEHL, Zucker), Natursalz, Backhefe, GERSTENMALZ.

Allergene:
1905er Landbrot:
Weizen, Roggen, Hafer.

Röggelchen: Weizen, Roggen, Gerste.

Nährwerte pro 100 Gramm (1905er-Landbrot)
Energie in kJ:858
Energie in kCal:206
Fett:1,2 g
davon ges. Fettsäuren:<0,1 g
Kohlenhydrate:41 g
davon Zucker:1,7 g
Ballaststoffe:6,3 g
Eiweiß:6,7 g
Salz:0,51 g

 

 

Nährwerte pro 100 Gramm (Röggelchen)
Energie in kJ:1064
Energie in kCal:254
Fett:0,9 g
davon ges. Fettsäuren:<0,1 g
Kohlenhydrate:53 g
davon Zucker:1,9 g
Ballaststoffe:4,0 g
Eiweiß:7,9 g
Salz:0,6 g