Ferienspaß mit dem Ferienspatz auch in diesem Jahr bei Bäcker Peter

Wir backen euch schöne Ferien! Denn auch in diesem Jahr nimmt Bäcker Peter am Ferienspatz des Jugendamtes Essen teil....

„Bäcker Peter für Essen“ spendet 797 Euro an den Förderverein der Astrid-Lindgren-Schule

Große Freude beim Förderverein der Astrid-Lindgren-Schule in Horst! Den ganzen Mai über hat Bäcker Peter im Rahmen der...

Frau Herz geht in Rente und würde gerne ihren Nachfolger einarbeiten

Frau Herz geht in Rente – nach 22 Jahren bei Bäcker Peter! Doch bevor sie das tut, würde sie gerne noch ihre(n)...

„Bäcker Peter für Essen“ unterstützt im Juni die Theodor Heuss Schule in Bergerhausen

Auf ihrer Tour durch die Stadtteile wandert die Charity-Initiative „Bäcker Peter für Essen“ im Juni nach Bergerhausen...

Fachgeschäfte von Bäcker Peter haben an Fronleichnam wie sonst an Sonntagen geöffnet

Mit Fronleichnam erlebt das gefühlte Feiertagsfestival im Monat Mai an diesem Donnerstag (31.05.) seinen Schlusspunkt....


112 Jahre beste Backtradition: Das 1905er-Landbrot und köstliche Röggelchen als Angebote der Woche zum Vorzugspreis erhältlich

20.03.2017

112 Jahre Backtradition und fünf Generationen Handwerkskunst: Mit dem 1905er-Landbrot präsentiert Bäcker Peter von diesem Montag bis Freitag (20.-25. März) einen echten Klassiker als Angebot der Woche. Ebenfalls zum Vorzugspreis erhältlich sind zudem unsere knusprigen Röggelchen im Doppelpack.

Auch Richard, Klaus und Alexander Peter, die drei aktuellen Generationen des Familien-Unternehmens Bäcker Pete haben das Rezept für das 1905er-Landbrot von ihrem Vater erhalten und es stets um eine Nuance verfeinert. Das Ergebnis ist ein äußerst bekömmliches und köstliches Brot für jede kulinarische Gelegenheit.

Das Herzstück des 1905er-Landbrotes ist der hauseigene und ständig gepflegte Sauerteig. Das Brot erfährt eine sehr lange Teigführung mit entsprechenden Ruhezeiten. Auf diese Weise entfaltet das 1905er seinen herausragenden Geschmack und seine einzigartigen Qualitäten.

Beim Anschnitt verströmt die Krume einen angenehmen Geruch nach frischem Roggen. Das 1905er-Brot ist vegan und laktosefrei. Es ist unsere Form eines modernen Brot-Klassikers und hat jüngst bei der Internationalen Qualitätsprüfung der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) die Auszeichnung in Golderhalten.

Neben dem 1905er-Landbrot sind unsere Röggelchen im Doppelpack als Angebot der Woche erhältlich. Sie sind handgemacht, vegan und laktosefrei. Die Röggelchen schmecken wunderbar knusprig und passen ideal zum Frühstück oder als Snack zwischendurch.

Die Angebote der Woche im Überblick:

  • 1905er-Landbrot (750 g) für 2,39 Euro anstatt 2,60 Euro
  • 2 Röggelchen für 0,80 Euro anstatt 1 Euro


Zutaten:
1905er Landbrot:
ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser, WEIZENMEHL, SAUERTEIG (ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser), HAFERMEHL, Natursalz, Zuckerrübensirup, Backhefe, Malzmehl.

Röggelchen: WEIZENMEHL, Wasser, ROGGENVOLLKORNMEHL, SAUERTEIG(ROGGENVOLLKORNMEHL, Wasser), BACKMALZ(GERSTE, WEIZENMEHL, Zucker), Natursalz, Backhefe, GERSTENMALZ.

Allergene:
1905er Landbrot:
Weizen, Roggen, Hafer.

Röggelchen: Weizen, Roggen, Gerste.

Nährwerte pro 100 Gramm (1905er-Landbrot)
Energie in kJ:858
Energie in kCal:206
Fett:1,2 g
davon ges. Fettsäuren:<0,1 g
Kohlenhydrate:41 g
davon Zucker:1,7 g
Ballaststoffe:6,3 g
Eiweiß:6,7 g
Salz:0,51 g

 

 

Nährwerte pro 100 Gramm (Röggelchen)
Energie in kJ:1064
Energie in kCal:254
Fett:0,9 g
davon ges. Fettsäuren:<0,1 g
Kohlenhydrate:53 g
davon Zucker:1,9 g
Ballaststoffe:4,0 g
Eiweiß:7,9 g
Salz:0,6 g